Бесплатная консультация юриста
Телефон юриста

Как проходит процедура банкротства предприятий?

Сущность процедуры банкротства юрлица заключается в максимальном удовлетворении требований кредиторов. Для ее осуществления процесс разделен на несколько этапов. В ходе каждого из них предпринимаются попытки по полному погашению задолженностей.

Оценка финансовой несостоятельности

Порядок осуществления процедуры банкротства предприятияОсновным правовым актом, регулирующим процедуру банкротства, является ФЗ РФ № 127 (от 26.10.2002). Подобные дела находятся в ведении Арбитражных судов. Только они своим решением могут присвоить статус банкрота юридическому лицу.

Ст. 3 определяет, что для этого необходимо не просто наличие финансовых трудностей у предприятия, а полная неспособность погасить долги перед кредиторами в течение минимум 3-х месяцев. При этом общая сумма долга должна составлять не менее 300 тыс. руб. (ст. 6). Для стратегических предприятий эта сумма равняется не менее 1 млн. руб. (ст. 190).

Чтобы рассчитать общую сумму долга, учитывают следующие его типы:

  • Просроченную часть.
  • Срочный долг.

Возникшую в связи с неуплатой неустойку, не учитывают при рассмотрении общей суммы (пени, штрафы, финансовые санкции). Размер считается окончательно установленным только после определения его судебным решением. В него будут включены:

  • Долг по выполненным обязательствам и предоставленным товарам.
  • Банковский кредит с учетом процентов.
  • Долги, появившиеся по причине неосновательного обогащения.
  • Задолженности, появившиеся вследствие причинения вреда имуществу юридических и физических лиц.
  • Денежные обязательства перед учредителями.

Горячая линия

Москва

+7 (499) 350-80-61

Санк-Петербург

+7 (812) 309-17-81

Сумма долга общая или ее части могут быть оспорены любо из заинтересованных сторон через Арбитраж.

Как происходит банкротство предприятия

Попытка уйти от долговых обязательств, иногда, может стать причиной, по которой предприятие стремится объявить себя банкротом. Чтобы не допустить ущемление прав кредиторов, разработана многоступенчатая схема осуществления данной процедуры.

Первый шаг – это подача искового заявления в Арбитраж. Оно может поступить и от кредиторов, и от самого предприятия. Чтобы понять, имеются ли основания для подобного решения, суд анализирует наличие признаков банкротства. Если согласно финансовой отчетности видно, что кредиторские требования не удовлетворяются, суд назначает следующие процедуры:

  • Процесс наблюдения. Эта стадия обязательна для всех предприятий, кроме тех, что подали иск о признании банкротства в период ликвидации. Длится такая процедура 7 месяцев. За это срок составляется перечень кредиторских требований и выявляется имущество предприятия с целью его дальнейшего сохранения. Также оценивается финансовая состоятельность организации на предмет возмещения судебных издержек, зарплатных выплат работникам. По каждому заявленному притязанию кредиторов суд выносит отдельное решение о его обоснованности. В это период проводится первое собрание кредиторов. Цель его – решить какая из возможных процедур будет следовать за наблюдением и рассмотреть вариант заключения мирового соглашения. Также участники утверждают лицо на должность арбитражного управляющего, формируют кредиторский комитет и утверждают реестродержателя.
  • Следующей процедурой, обычно, становится финансовое оздоровление. На это стадии предприятие продолжает свою деятельность в обычном режиме. Но на процесс принятия решений накладываются ограничения. Например, без согласия арбитражного управляющего сделки по отчуждению имущества будут признаваться недействительными. В этот период с согласия комитета кредиторов принимается план по реорганизации предприятия. План погашения задолженностей и срок, отведенный для процедуры, утверждается окончательно судебным решением. Период финансового оздоровления не занимает более 2-х лет. Если за этот срок долги не погашены, собрание кредиторов принимает решение о назначении внешнего управляющего или введении конкурсного производства. Оно должно одобряться судом.
  • Во время следующей процедуры – внешнего управления происходит отстранение от обязанностей генерального директора и иных органов руководства. Функции их возлагаются на внешнего управляющего. В этот период на все задолженности перед кредиторами устанавливается временный мораторий. Принимается план внешнего управления, цель которого – подъем финансовой состоятельности предприятия. Например, в этот период закрываются структуры данной организации, приносящие убытки, осуществляют перепрофилирование деятельности и пр. данный этап занимает максимум полтора года. Если на этом этапе осуществляется продажа предприятия, то проходит она путем проведения открытых торгов.
  • Завершающей процедурой будет конкурсное производство. Оно назначается при условии, что предыдущие не привели к желаемому результату. Если суд принимает решение о вступлении в данный этап, это означает. Что предприятие признается банкротом. Срок реализация процедуры занимает около полугода. Для нее обязательно назначение конкурсного управляющего. В это период осуществляется окончательная инвентаризация и оценка стоимости имущества. Оно составляет конкурсную массу, из которой выплачиваются средства на погашения задолженностей перед кредиторами в порядке законной очередности. По окончании процедуры Арбитражный суд принимает решение о закрытии конкурсного производства, которое управляющий направляет в ЕГРЮЛ для внесения уточняющих записей о ликвидации.

На любой стадии процедуры банкротства между заинтересованными сторонами может быть заключено мировое соглашение. Для его подписания потребуется набрать большинство голосов собрания кредиторов. Оно считается одобренным, если положительно о соглашении высказались все кредиторы, долги перед которыми имеют залоговое обеспечение. Текст мирового соглашения проходит процедуру одобрения Арбитражным судом.

Упрощенная процедура банкротства

Полноценная процедура банкротства может растянуться на несколько лет. Закон допускает ее проведение по упрощенному режиму, который позволяет после стадии наблюдения перейти сразу к конкурсному производству.

Одобряется она Арбитражным судом, а инициируется кредиторами предприятия или должником при условии, что у организации отсутствуют средства, которыми можно было бы погасить задолженности в течение 3-х месяцев.

Основания упрощенной процедуры:

  • На момент подачи заявления в суд предприятие находится в стадии ликвидации (ст. 224).
  • Директор организации отсутствует (объявлен в розыск). В такой ситуации инициатором выступает финансовый управляющий.

Максимальный срок, отведенный для конкурсного производства при упрощенной системе, занимает не более полугода. При исключительных обстоятельствах судом срок продлевается максимум на 6 месяцев. Формирование реестра кредиторов происходит не на стадии наблюдения, а в период конкурсного производства. Отводится на него 1 месяц с момента опубликования конкурсным управляющим объявления о банкротстве предприятия.

Увольнение сотрудников

Если предприятие объявляется банкротом и закрывается, значит, все работники его должны быть уволены в определенно последовательности. Исключений не существует. Согласно ТК РФ извещение перед увольнением обязательно вне зависимости от того, по какому типу трудового договора осуществляет деятельность гражданин. При процедуре банкротства происходит она на стадии конкурсного производства. Сроки оповещения зависят от формы трудоустройства работника. При стандартной процедуре банкротства они таковы:

Форма трудоустройства Временные рамки, отведенные для предупреждения о предстоящем увольнении
Трудовой договор За 2 месяца до предполагаемого увольнения
Срочный договор на срок менее 2-х месяцев За 3 дня
Договор на осуществление сезонных работ За 7 дней

Когда банкротство осуществляется по упрощенной процедуре уведомление работников – обязанность управляющего. В остальном процедура увольнения стандартная. Все социальные выплаты производятся в обычном режиме. Если у предприятия недостаточно средств, приоритет отдается женщинам: беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. При недостатке финансов сотрудника выдают справки, с которыми они могут обратиться в ФСС за получением пособия.

Очередность платежей при банкротстве предприятия

Сложней всего проводить процедуру банкротства при наличии большого количества кредиторов и сотрудников. Ст. 134 устанавливает порядок очередности выплат для каждой из категорий, которые имеют право претендовать на них.

В первую очередь погашаются текущие долги, т.е. возникшие до начала объявления процедуры банкротства:

  • Судебные расходы.
  • Гонорар арбитражного управляющего.
  • Платежи за услуги специалистов, привлеченных к деятельности по настоянию управляющего.
  • Коммунальные и прочие эксплуатационные взносы.

После текущих платежей идет вторая очередь:

  • Оплата социальных пособий гражданам, здоровье или жизнь которых пострадали от деятельности предприятия.
  • Заработная плата и пособия по увольнению лицам, работавшим по трудовому договору.
  • Расчеты с прочими кредиторами, оплата по договорам услуг и поставки.

Требования по выплатам каждой последующей группы выполняются только после того как полностью ликвидируется долг в предыдущей группе. Текущие платежи начинают осуществлять до формирования ликвидационного баланса. Платежи второй очереди – только после его утверждения.

Если у предприятия не хватает денежных средств для погашения долгов, его имущество выставляется на открытые торги. Задолженности погашаются вырученными средствами.

Выплата зарплаты работникам

Учитывая, что объявленное банкротом предприятие, ликвидируется (ст. 65 ГК РФ), все его сотрудники подлежат увольнению. Все зарплатные долги в такой ситуации делятся на 2 группы:

  • Реестровые. Это все суммы в счет зарплаты и выходных пособий, которые надлежит выплатить до того, как предприятие будет объявлено банкротом.
  • Текущие. Это выплаты сотрудникам, производимые после признания организации банкротом.

На стадии процедуры наблюдения заработная плата начисляется сотрудникам в полном объеме и по стандартному графику. При наличии внешнего управляющего обязанность по формированию графика выдачи зарплаты ложится на него. На стадии ликвидации сотрудники заблаговременно уведомляются о предстоящем увольнении.

Расчет с сотрудником включает в себя (ст. 81 ТК РФ):

  • Заработная плата за весь отработанный срок.
  • Компенсационные выплаты за отпуск.
  • Выходное пособие (сумма равна размеру зарплаты за 1 месяц).

Плюс в течение ближайших 2-х месяцев сотруднику начисляют среднюю зарплату при условии, что он не устроился на новое место работы.

Если денежных средств на счетах компании для выплат по зарплате недостаточно, они ограничиваются и распределяются в процентном соотношении, исходя из имеющейся суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта